Все помнят, наверное, как на Украине блокировали проезд российских фур в Европу. Делали это некоторые добровольцы (не будем указывать пальцем, хотя это была "Свобода"), но поддерживали её и вполне официальные лица:
Все помнят, наверное, как на Украине блокировали проезд российских фур в Европу. Делали это некоторые добровольцы (не будем указывать пальцем, хотя это была "Свобода"), но поддерживали её и вполне официальные лица:
"Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали – это ваше право.
Геннадий Москаль"
Эта блокада "удивительным образом" совпала с подобным же конфликтом Польши и России. В результате Россия и Польша сторговались, а вот Украине Россия ответила зеркально, введя транспортные ограничения для украинских товаров. Аналогично советам Москаля. А к июлю транзит через территорию РФ вообще будет запрещён. То есть, полякам-то может и помогли, но себе навредили.
Как , в игру вступил Казахстан, вспомнив о приближении июля:
Казахстан рекомендует перевозчикам, которые осуществляют международные перевозки из Украины в эту страну, с 1 июля 2016 года объезжать Российскую Федерацию. Об этом сообщает .
""МИР РК рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющие международные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан, организовывать доставку грузов следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау, через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на сегодня через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков. С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов, следующих из Украины.
Указанные меры обусловлены приостановлением с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли, подписанного в г. Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года между Российской Федерацией и Украиной.
Результат? Украинские товары подорожают на цену удлинения перевозок и потеряют конкурентоспособность. Возить этими путями просто нет смысла.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.