Французские власти откажутся от разработки проекта реактора на быстрых нейтронах четвертого поколения с натриевым теплоносителем Astrid, такое решение было принято Комиссариатом по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции (CEA).
То, что в США почти половина F-35 не летает (30% вообще, а оставшиеся - где-то 20% ограниченно боеспособны), уже хорошо известно, а почему у «бабочек» должно быть все по-другому? Половина «зарубежных» F-35 во всяких великих голландиях и британиях также стоит «у забора». Одна из причин – отсутствие запчастей.
Группа "Энергетические ресурсы Украины" (ЭРУ) подписала соглашение с польской PGNiG о приобретении и импорте на Украину американского сжиженного природного газа (СПГ).
Американская администрация может рассмотреть возможность возвращения Турции в программу создания истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 только в том случае, если она избавится от приобретенных у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.
Россия и Турция обсуждают возможность поставки в республику российских истребителей пятого поколения Су-57. Об этом в ходе 14-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, сообщает
Государственный концерн "Укроборонпром" заместил импорт деталей из Российской Федерации лишь на 60%, заявила Анна Коваленко, избранная депутатом Верховной рады Украины по списку пропрезидентской партии "Слуга народа".
На "Западе", проклятущем, загнивающем Западе, горячую воду не отключают. Там к людям относятся с уважением и заботой. Попробуй кто-то вытворить такое же позорное "летнее испытание труб" - ого как сразу всем прилетит!
Стала известна огромная стоимость французских истребителей для ВВС Индии, производитель предложил Индии вариант, при котором приобретаемые истребители Rafale могут обходиться индийской казне дешевле. Первоначальный контракт предусматривает продажу для нужд ВВС Индии 36-ти французских истребителей.
Риск начала большой войны в Персидском заливе угрожает главному маршруту поставок ближневосточной нефти в Европу – через Ормузский пролив. Заявления Ирана о готовности перекрыть этот стратегический пункт порождают прогнозы о подорожании нефти до 500 долларов за баррель. Но есть и альтернатива, над которой теперь совместно работают Тегеран и Багдад.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.