В минувшую пятницу Ангела Меркель посетила Литву и ласково, заботливо подняла местным политикам настроение на уик-энд. На совместной пресс-конференции с Далей Грибаускайте фрау канцлер высказалась по поводу одного трубопроводного газового проекта следующим образом:
Изменение климата может привести к снижению роли Суэцкого канала в пользу Северного морского пути. А впоследствии – к уничтожению европейского сельского хозяйства
Глядя на 85-летнего пенсионера из республики Коми Евгения Васильевича, вряд ли можно заподозрить, что он миллионер. Старый деревянный дом, выцветшие шторы, потертая печка, алюминиевый чайник и железная кровать — совсем не так так представляется человек, который может пожертвовать огромную сумму совершенно незнакомым людям.
Уже вечером 13 сентября, буквально через несколько часов после окончания московской встречи министров энергетики России и США Александра Новака и Рика Перри, минэнерго Штатов опубликовало письменное заявление по ее итогам.
Два года американец Джастас Уолкер живет с семьей в юрте, строит ферму в чистом поле и ведет YouTube-канал для 80 тыс. подписчиков — это в 8 раз больше населения Солонешенского района, где он обосновался. Уолкер создает завязанный на интернете бизнес там, где нет связи, вдохновляет горожан переезжать в село и говорит, что фермеры в США завидуют ему.
Белорусское предприятие «Полоцктранснефть Дружба» подало в суд на латвийскую компанию LatRosTrans за использование своих трубопроводов. Об этом Delfi со ссылкой на газету Latvijas avīze.
51-летняя Лариса Григорович из белорусского города Слуцка просит ее уволить, но начальство лишь отмахивается: «Работаете вы добросовестно, претензий к вам нет, сидите». А работа Ларисы как раз и заключается в том, чтобы сидеть и ничего не делать. За это она даже получает зарплату — 270 белорусских рублей (8500 российских рублей), но признается: устала бездельничать.
Вся сравнительная информация в продолжении поста поможет вам понять, как за прошлый век изменилось население различных стран мира. Ни для кого не секрет, что Китай и Индия могут по праву считаться рекордсменами по приросту населения, но советуем вам своими глазами взглянуть на цифры далее.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.