В четверг боевым расчётом РВСН с полигона Капустин Яр (Астраханская обл.) проведён испытательный пуск МБР «Тополь», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Центр АСТ выпустил книгу «Радиоэлектронная борьба. От экспериментов прошлого до решающего фронта будущего».
Россия и Армения подписали соглашение о создании объединенной системы ПВО, сообщает Hürriyet Daily News. Таким образом оба государства намерены укрепить свои воздушные границы на Кавказе. Это решение связано с уничтожением Турцией российского Су-24, отмечает издание. В ближайшее время оборонительная система будет расширена и на другие страны СНГ.
Сегодня вечером в Россию с визитом прибудет премьер-министр Индии Нарендра Моди. В своём фейсбуке глава индийского правительства использует традиционную формулу об углублении сотрудничества между двумя странами, однако нужно понимать, что кропотливая работа по такому сотрудничеству ведётся обычно между такими визитами, которые её лишь закрепляют. Собственно так будет и в этот раз.
Предприятия космического приборостроения России во главе с АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) договорились об унификации отечественных приборных решений и электронных компонентов в рамках работы Совета главных конструкторов. Переход на новые единые технологии разработки и производства сформирует в России задел для создания космической микроэлектроники и аппаратуры будущего. Об этом сообщает пресс-служба РКС.
Германия вывезла из Турции свои зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Пэтриот», которые ранее размещались у границы с Сирией
Украинское газификационное оборудование, стоявшее на стартовом комплексе ракет-носителей семейства "Ангара" на космодроме Плесецк, заменили российскими агрегатами.
Впервые российская частная космическая компания Dauria Aerospace завершила сделку по продаже двух своих спутников: создающая собственную группировку американская компания Aquila Space приобрела космические аппараты, уже работающие на орбите, а также необходимые лицензии на использование технологий, сообщил гендиректор Dauria Aerospace Сергей Иванов.
Украинский государственный авиаконцерн "Антонов" подвел итоги конкурса на имя для нового транспортного самолета Ан-178. "Наибольшее количество голосов получили варианты "Амет-Хан Султан", "Степан Бандера" и "Киборг", говорится в сообщении госпредприятия на странице в Facebook.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.