Способность хорошо ориентироваться даже в самую темную ночь всегда считалась отличительной особенностью специфических профессий. Мы видим фильмы о ниндзя, с легкостью находящих темную секретную кошку в комнате без окон, и спецагентах, умеющих без труда отличить подлинник Черного Квадрата от пяти подделок в изолированном наглухо бункере.
Многие были в этой пренеприятнейшей ситуации: стоишь перед банкоматом и понимаешь, что что-то пошло не так и он ну совсем не собирается возвращать карту. Как быть и что делать? Звонить в банк, паниковать, трясти машину, пока «не выплюнет»? Возможно. Но это всё – потом.
Часто бывают задачи, решить которые мы сразу не всегда можем. Например, преобразовать футы в километры. Тогда мы начинаем обращаться к поисковым системам, искать подходящий конвертер. На это все надо время. Оказывается, есть простое решение, и оно у нас под рукой. Поможет текстовый редактор. Достаточно лишь включить его.
Сидячая работа - причина, из-за которой помолодели болезни, вызывающие боли вдоль позвоночника. Из-за постоянного напряжения при работе с клавиатурой могут пострадать мышцы шеи и плеч. Если от длительной работы за компьютером болит шея, есть очень простые упражнения, которые помогут за считанные минуты снять подобный спазм.
У многих на кухне можно найти запасы круп, хлопьев и макарон. Хорошо всегда иметь что-то на черный день. Но на самом деле многие из этих продуктов хранятся не так долго, как может показаться на первый взгляд: рис полезен только максимум в течение четырех-пяти лет, если его правильно хранить, а макароны не портятся всего несколько лет.
У каждого в жизни хотя бы раз бывало такое, что телефон стоит на беззвучном режиме и лежит где-то в таком месте, которое никак не получается вспомнить. Отыскать устройство в подобной ситуации может быть крайне сложно. Благо, существует «специальная» методика поиска, которая была создана специально для происшествий подобного толка.
Чешские ученые показали, что у владельцев собак здоровье сердца и сосудов крепче, чем у тех, у кого нет собак. В целом, хозяева собак, несмотря на преобладание среди них курильщиков, также ведут более здоровый образ жизни: они лучше питаются, больше двигаются, а уровень глюкозы в их крови ближе всего к норме. Исследование в журнале Mayo Clinic Proceedings.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.