В январе 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, измученный бесконечными проволочками Евросоюза в переговорах о вступлении Турции в ЕС, заявил: «Если в ЕС думают, что Турция будет умолять о своём вступлении в эту структуру, то они ошибаются».
Это интервью действительно означает начало новой эпохи - реанимацию или даже реинкарнацию Рузвельтовской Америки, убитой предательством Трумена.
Хотя мировое сообщество продолжает негодовать по поводу бесцеремонного поведения России на Ближнем Востоке — она дерзко вмешалась в сирийский конфликт, вместо того чтобы позволить американцам решать, какие диктаторы должны жить, а какие умереть — все мы забыли об одном институте на арабской земле, который продолжает действовать и защищать то государство, которое Москва решила поддержать.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила готовность содействовать введению "ускоренного процесса выдачи виз" для граждан Турции.
Барак Обама с чёлкой, хохочущая Ангела Меркель, Хилари Клинтон со странным выражением лица. Сильные мира сего тоже могут быть смешными и весёлыми. Смотрите иное лицо политики далее.
В плотных рядах НАТО наметилась брешь, . Премьер-министр Словакии Роберт Фицо поддержал российскую операцию в Сирии. Для него неважно, кто именно добьется успеха в борьбе с ИГ: американцы или русские. По его словам, у него нет «идеологических шор».
Положение Турции в нарастающей на Ближнем Востоке эскалации незавидное, страна неуклонно приближается к черте, за которой просматривается перспектива гражданской войны. Турецкие и зарубежные эксперты сходятся во мнении о критически возросшей массе внутренних и внешних вызовов, торпедирующих устойчивость почти 80-миллионного государства сразу с нескольких направлений.
Sunday Mirror сообщило о намерении Дэвида Кэмерона поддержать планы британского правительства о направлении в Сирию самолётов для нанесения ударов по объектам ИГ.
Конфликт в Сирии не исчезает из лент новостей пятый год подряд. Может сложиться впечатление, что воюют там уже целую вечность без веских на то причин. Оснований для обострения конфликта и его продолжительности великое множество. Сегодня речь пойдет об этно-конфессиональных различиях и противоречиях – ключевом катализаторе гражданской войны в Сирии.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.