Пятый ежегодный фотоконкурс Dronestagram объявил победителей. С помощью беспилотников нашу планету запечатлели на фото с новых и уникальных точек зрения. В конкурсе приняли участие тысячи участников со всего мира, в том числе из России, продемонстрировав свои самые лучшие фотографии.
— Сейчас для всех нас поселения на Луне, разработка полезных ископаемых и пересадочные космодромы для полётов к другим планетам — привычное явление, — начала свою вечернюю сказку принцесса Дзинтара. — А когда-то Луна была необитаемой, и люди на Земле прилагали огромные усилия, чтобы совершить первые шаги в её освоении.
Специалисты ЦНИИТОЧМАШ адаптировали «умные» очки, которые входят в боевую экипировку «Ратник», для использования в общеобразовательных школах.
В комплексной системе управления самолетов семейства МС-21 реализована технология систем дистанционного управления, или, как это называется за рубежом, fly-by-wire, т. е. «летать по проводам». Это значительно сокращает вес самолета. В МС-21 применяется последнее поколение таких систем с активными боковыми ручками управления, которые совместили в себе преимущества и боковой ручки, и штурвала.
Когда люди не знают предназначения каких-то необычных вещей, они зачастую делают фотографию, а затем выкладывают ее в сеть, ожидая дельные комментарии. Такие посты всегда интересно почитать, ведь они помогают расширить наш кругозор и узнать что-то новое. Итак, смотрим далее на очередную подборку необычных предметов в стиле: "Что это за штуковина?"
Майкл Матти (Michael Matti) — талантливый фотограф, авантюрист и оператор дрона, который родился в Индонезии, вырос в разных частях Юго-Восточной Азии, а в настоящее время проживает в Сиэтле, штат Вашингтон. Майкл получил степень в области фотографии и бизнеса в Indiana Wesleyan University. Он фокусируется на приключенческой, пейзажной и аэрофотосъемке.
Происшествие на Чернобыльской АЭС стало крупнейшим технокатаклизмом в истории человечества. Территория у станции, не говоря уже о Припяти, остается зоной отчуждения. До недавнего времени считалось, что здесь еще сотни и даже тысячи лет не будет появляться нормальной флоры и фауны, но последние исследования принесли крайне неожиданный результат – природа берет свое с пугающей скоростью.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.